しらす入り里芋とほうれん草の赤味噌汁 レシピ・作り方

しらす入り里芋とほうれん草の赤味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
里芋ほうれん草を赤味噌汁にしました。しらすを入れて食べられるダシを取ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い皮を剥き食べやすく切る。
  2. 2 ほうれん草の根元を落とし食べやすく切る。
  3. 3 鍋にお湯、里芋、しらすを入れて火にかける。
    里芋に火が通るまで煮る。
  4. 4 ほうれん草を入れて火が通るまで煮る。
  5. 5 火を止め赤味噌を溶き入れ混ぜる。

きっかけ

カルシウム摂取に

おいしくなるコツ

しらすを入れます

  • レシピID:1290026468
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋ほうれん草
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る