簡単副菜♪もやしとカニカマの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、スライスした玉ねぎを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、、もやしとざく切りにしたニラ、ほぐしたカニカマを加え炒める。
全体的に火が通ったら☆で味付けする。
火を止めてごま油を加え混ぜる。 - 3 器に盛って、擦った白ごまをかける。
きっかけ
魚メインであと1品欲しかったので。
おいしくなるコツ
白ごまは食べる直前に擦ってください。 香りと風味が良くなります。
- レシピID:1290026256
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
3 件