優しい味わい♪白だしで作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
★はあらかじめ混ぜ合わせる。
白滝は下茹でして適当に切る。
じゃがいもは皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
にんじんは乱切りにする。
鍋に油を熱して、じゃがいもとにんじんを炒める。 -
2
しんなりしたら、白滝を被せるように乗せて★の半量をかける。
スライスした玉ねぎをまんべんなく乗せてから、豚こまを広げて乗せる。 -
3
★の残りを回しかける。
蓋をしながら弱火で煮込む。
肉の色が変わったら、優しく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732023/04/17 06:10美味しかったです
ご馳走様でした -
菊丸330974082020/07/06 14:31白いご飯にぴったりです。
-
月のおと2018/11/06 20:53子どもに手をとられてて煮すぎちゃったけどかえってじゃがいもほくほくでおいしかった(^_^)牛肉使いました。のせて火をとおすから固くなくて、いい方法ですね(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)