ベーコンとほうれん草の卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切ります。
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草とベーコンを入れ1分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/10/11 17:18彩りも綺麗で、栄養満点ですね。簡単で、子供にも「美味しい」と好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)