お口でとろける♪大根カレー レシピ・作り方

お口でとろける♪大根カレー
  • 約30分
Nico
Nico
口でとろける大根の食感が楽しいカレーです(*^^*)★

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根をサイコロ状に切って、下茹でする。
    玉ねぎを食べやすく切って500wレンジで3分温める。
    別の大きな鍋にバターを熱して、ひとくちサイズに切ったにんじんを炒める。
  2. 2 ざっくり切ったじゃがいもを加え炒める。
    火が通ってきたら、玉ねぎと、水気を切った大根を加える。
    水を加えてひと煮立ちしたら、豚こまを加えて、アクを取りながら煮る。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
    器にご飯を盛って、ルウをかける。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

栄養価やエコを考慮して、大根とにんじんは皮のまま調理しています。 気になる方は皮を剥いてから調理してください。

  • レシピID:1290025952
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポークカレー野菜カレーその他のカレー夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ヘルシー かさ増し 食べ盛り おかわり
料理名
大根カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さえババ
    さえババ
    2022/11/20 14:36
    お口でとろける♪大根カレー
    大根を大量消費したくて行き着きました笑
    意外にも大根がカレーと合うことがわかって嬉しいです。しめじも入れてみました。
    口の中でトロける、正に本当でした!
  • ボナペティmm
    ボナペティmm
    2021/10/08 19:45
    お口でとろける♪大根カレー
    美味しくできました^ - ^レシピありがとうございます。
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/10/21 20:50
    お口でとろける♪大根カレー
    大根をカレーに入れるなんて面白い!味もすっかり馴染んじゃって大根がわからない位ですね!人参、玉葱、じゃがに続きしめじまで~ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る