お口でとろける♪大根カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根をサイコロ状に切って、下茹でする。
玉ねぎを食べやすく切って500wレンジで3分温める。
別の大きな鍋にバターを熱して、ひとくちサイズに切ったにんじんを炒める。 -
2
ざっくり切ったじゃがいもを加え炒める。
火が通ってきたら、玉ねぎと、水気を切った大根を加える。
水を加えてひと煮立ちしたら、豚こまを加えて、アクを取りながら煮る。 -
3
全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
器にご飯を盛って、ルウをかける。
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
栄養価やエコを考慮して、大根とにんじんは皮のまま調理しています。 気になる方は皮を剥いてから調理してください。
- レシピID:1290025952
- 公開日:2018/10/24
関連情報
- 料理名
- 大根カレー
レポートを送る
3 件