豚肉とブナピーのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- ブナピー 半袋
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、ブナピーと豚肉を入れ3~4分煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません