小松菜とちくわの卵雑炊(^^) レシピ・作り方

小松菜とちくわの卵雑炊(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(1人分)

  • 1個
  • ちくわ 1本
  • 小松菜 1株
  • ご飯 100g
  • 万能ネギ(小口切り) ひとつまみ
  • 固形コンソメ 半分
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 300cc

作り方

  1. 1 ちくわは、斜めに1㎝幅に切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 2に、ちくわとご飯を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  5. 5 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、卵と小松菜とちくわを入れて雑炊を作りました(^^)

  • レシピID:1290025915
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理万能ねぎ雑炊ちくわ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る