秋満載な芋ご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 2合の米は☆の調味料を加え、炊飯量の水加減にセットし30分おき、サツマイモは、皮付きのまま1.5cm角ほどに切り、しめじは割いて、エリンギは適当に切り、塩昆布も炊飯器に投入→ON
- 2 炊き上がったら、全体を大きく混ぜて〜完成。
きっかけ
サツマイモだけでは、物足りないので、きのこ類と塩昆布で炊いてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩気もあるので、塩は味見をして加えてください。 サツマイモは、皮付きのままの方が崩れなくてよいです。
- レシピID:1290025869
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯さつまいも
- 料理名
- 芋ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間は具材の調理にかかる時間です。