秋満載な芋ご飯 レシピ・作り方

秋満載な芋ご飯
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
サツマイモご飯ですが、きのこ類と一緒に炊き込みました。
調理時間は具材の調理にかかる時間です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 2合の米は☆の調味料を加え、炊飯量の水加減にセットし30分おき、サツマイモは、皮付きのまま1.5cm角ほどに切り、しめじは割いて、エリンギは適当に切り、塩昆布も炊飯器に投入→ON
  2. 2 炊き上がったら、全体を大きく混ぜて〜完成。

きっかけ

サツマイモだけでは、物足りないので、きのこ類と塩昆布で炊いてみました。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気もあるので、塩は味見をして加えてください。 サツマイモは、皮付きのままの方が崩れなくてよいです。

  • レシピID:1290025869
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつまいも
料理名
芋ご飯
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る