かぼちゃとナスの、煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとナスの、煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
夕飯の一品に
お弁当にも

材料(6人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ナス 1本
  • 100cc
  • 砂糖、しょうゆ、みりん 各小さじ1
  • 和風だし 小さじ2/3
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃとナスは一口大に切る
    ナスはさっと水にくぐらせてアクをとる
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ、火にかける
    かぼちゃとナスを入れて落し蓋をする→4分加熱
  3. 3 落し蓋をとり、火が通っておるようならごま油をまわしかけ、さっとまぜ、蓋なしで1分加熱
    完成

きっかけ

かぼちゃがほっこりしていなかったので

おいしくなるコツ

ごま油をまわしかけると一味変わります

  • レシピID:1290025738
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物なす全般
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る