豚肉と豆腐の卵とじ(^^) レシピ・作り方

豚肉と豆腐の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚肉と豆腐を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と豆腐と卵があったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290025679
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/11/16 15:55
    豚肉と豆腐の卵とじ(^^)
    もやしも入れました。簡単に一品できてよかったです。温まりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る