炊飯器でほったらかし♪さつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
- ★水 300ml
- ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
- ★砂糖、みりん 各大さじ2
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、ひとくちサイズに切って、お釜に入れる。
予め混ぜ合わせた★をかける。 - 2 通常の白米メニューで炊飯する。
きっかけ
日中、掃除をしながら食事の支度をしたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもは、太いものより細長い方が甘味が多くて美味しいです♪
- レシピID:1290025570
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はぴこ222023/05/02 06:14ほったらかし〜簡単に美味しかったです。
いつもレシピ参考にさせて貰ってます♡ -
ひよこピッピ2023/04/25 21:20とっても簡単で
美味しくできま
した✨素敵レシピ
ありがとうございま
す(*´꒳`*)♡ -
iinu(レポ返します)2021/10/12 13:08とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨
-
ちゆこ2020/09/01 07:01お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
しっとり美味しいですよ♪