あごだしで栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- 水 400ccほど
- あごだし 小さじ1
- 栗 5粒
作り方
- 1 白米をとぎ水に30分浸す。
- 2 栗の皮を剥き食べやすく切る。
- 3 1にあごだしを入れ混ぜ栗を入れて通常モードで炊く。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/10/08 23:15茹で栗を利用wが、新米♪あごだし無いから伊勢海老だし♪塩、要らんネ!むやみに使う必要ない❤・・❤すっごく美味しくて秋の味覚って感じ↑↑↑ご馳走様でした♪ポチ!