あごだしで栗ご飯 レシピ・作り方

あごだしで栗ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
結后
結后
あごだしで栗ご飯を炊くと美味しいです

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 400ccほど
  • あごだし 小さじ1
  • 5粒

作り方

  1. 1 白米をとぎ水に30分浸す。
  2. 2 栗の皮を剥き食べやすく切る。
  3. 3 1にあごだしを入れ混ぜ栗を入れて通常モードで炊く。

きっかけ

栗の季節に

おいしくなるコツ

あごだしを入れて炊きます。

  • レシピID:1290025484
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/10/08 23:15
    あごだしで栗ご飯
    茹で栗を利用wが、新米♪あごだし無いから伊勢海老だし♪塩、要らんネ!むやみに使う必要ない❤・・❤すっごく美味しくて秋の味覚って感じ↑↑↑ご馳走様でした♪ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る