豚肉と豆腐の卵炒め(^^) レシピ・作り方

豚肉と豆腐の卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆腐はくずれないように炒めました(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 豚薄切り肉 180g
  • 2個
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 6ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は1~2㎝角に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、フライパンの半分に豚肉、もう半分に豆腐を入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐があったので、豚肉と卵で炒めました(^^)

  • レシピID:1290025386
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る