ネギ味噌和え豚しゃぶ乗せて冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸を食べやすくスライスし春菊を刻む。
-
2
しゃぶしゃぶ用お湯に酒を入れ沸騰させ一旦火を止め豚細切れ、椎茸を入れ三分置く。
再び火を点け加熱し水分を切り器に取る。
煮たお湯は大さじ4程度とっておきめんつゆと混ぜてつゆを作る。 - 3 2に春菊とネギ味噌を入れ和える。
-
4
うどん用お湯を沸騰させうどんを入れ茹でる。
流水で洗い器に盛り付ける。 - 5 うどんにつゆをかけ、3を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません