豚ひき肉と水菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

豚ひき肉と水菜の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚ひき肉はほぐして入れました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、水菜と豚ひき肉を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

水菜があったので、卵と豚ひき肉を入れて卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290025235
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ卵とじ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る