シメジとお麩のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
![シメジとお麩のお味噌汁(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0db66bec0617769afd6da6ff94adfcda3081e2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
-
2
鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、シメジとお麩を入れ3~4分煮ます。 - 3 具材に火がとおったら火を止めて、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
- 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/07/08 19:10美味しく出来ました(^^)