シメジとお麩のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

シメジとお麩のお味噌汁(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
味噌を入れるときは火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • シメジ 50g
  • お麩 6個
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 400cc
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、シメジとお麩を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら火を止めて、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
  4. 4 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

シメジとお麩があったので、お味噌汁を作りました(^^)

  • レシピID:1290025199
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ万能ねぎ味噌その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/07/08 19:10
    シメジとお麩のお味噌汁(^^)
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る