ツルムラサキともやしのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ツルムラサキはあらって、半分にする
フライパンに水100cc程度を入れ火にかける
半分に切ったツルムラサキを入れて蓋をする
→1.5分程度加熱する
水にさらしてざるにあげる -
2
フライパンに残ったお湯のなかへ、今度はもやしをいれて火にかける
蓋をして1分加熱
ざるにあげる - 3 ツルムラサキを2センチ長さに切り、水気をしぼる
-
4
大きめのお皿にモヤシを広げる
その上からツルムラサキをひろげ、しょうゆをかける
かつお節をうえからちらす
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/26 14:44美味しくできました。有難うございました。