ツルムラサキともやしのおひたし レシピ・作り方

ツルムラサキともやしのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
さっとできて美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキはあらって、半分にする

    フライパンに水100cc程度を入れ火にかける
    半分に切ったツルムラサキを入れて蓋をする
    →1.5分程度加熱する
    水にさらしてざるにあげる
  2. 2 フライパンに残ったお湯のなかへ、今度はもやしをいれて火にかける
    蓋をして1分加熱
    ざるにあげる
  3. 3 ツルムラサキを2センチ長さに切り、水気をしぼる
  4. 4 大きめのお皿にモヤシを広げる
    その上からツルムラサキをひろげ、しょうゆをかける

    かつお節をうえからちらす

きっかけ

お昼に野菜を食べたくて

おいしくなるコツ

フライパンで茹でるとはやいです

  • レシピID:1290025167
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る