油揚げと小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(小) 2株
- 油揚げ 1枚
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜と油揚げを入れ3分ほど煮ます。 - 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
- 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)
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もん12232019/03/15 23:56簡単に美味しく、晩御飯に一品足すことができました。ごちそうさまでした♪