油揚げと小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方

油揚げと小松菜の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜は細いものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜と油揚げを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜と油揚げがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025050
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜めんつゆ卵とじ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/03/15 23:56
    油揚げと小松菜の卵とじ(^^)
    簡単に美味しく、晩御飯に一品足すことができました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る