かぼちゃと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小ねぎの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで時短の味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8カット
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ3
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯分

作り方

  1. 1 かぼちゃは、軽く皮をそぎ取る。
    耐熱ボウルにかぼちゃと、お玉1杯分の水を入れて、ラップして500wレンジで3分温める。
  2. 2 鍋に水と、ひとくちサイズに切ったかぼちゃを入れて火にかける。
    沸騰したら、ねぎを加える。
  3. 3 火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

  • レシピID:1290025019
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)万能ねぎその他の味噌汁
関連キーワード
時短 節約 簡単 子供が喜ぶ
料理名
かぼちゃの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2019/01/20 15:35
    かぼちゃと小ねぎの味噌汁
    固いかぼちゃもレンジで3分加熱するだけで、柔らかくなりますね
    甘みも増して、美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る