ナスとウインナーの卵炒め(^^) レシピ・作り方

ナスとウインナーの卵炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ナスは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    卵は溶いておきます。
    ウインナーは斜めに3~4㎜幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ナスとウインナーを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、塩とコショウを入れ炒めます。
  4. 4 卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがあったので、ウインナーと卵を入れて炒めました(^^)

  • レシピID:1290025013
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る