シメジと豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

シメジと豚肉のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    シメジは石づきをとってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とシメジを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって出来上がり(^^)

きっかけ

シメジと豚肉があったので、チャーハンの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024856
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしょうゆその他のチャーハン豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る