トマトジュース入りのポークカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすく切って、500wレンジで3分温める。
鍋に食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、バターを入れて炒める。
玉ねぎを加え炒める。 -
2
水とトマトジュースを加える。
沸騰したら、豚こまを加える。
全体的に火が通ったらルウを溶かして★を加え混ぜる。 - 3 器にご飯を盛ってルウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトカレー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/02/28 20:54トマトが食べられない息子のために作りました!
美味しかったです♪
これからはカレーはトマトジュース入りで作ります。
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)