舞茸と小松菜の卵とじ(^^) レシピ・作り方
![舞茸と小松菜の卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/504ee953fceff64b9daca4df1976f3464ebaf415.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 40g
- 小松菜 1株
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜と舞茸を入れ4分ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
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