キュウリと舞茸の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キュウリ 半分
- 舞茸 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
キュウリは水で洗い、斜めに薄く切ってから、さらに細く切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸とキュウリを入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません