ピーマンと焼豚のスープ(^^) レシピ・作り方

ピーマンと焼豚のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ピーマンと焼豚がたっぷり入ったコンソメスープです(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 焼豚 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 4ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    焼豚は1㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンと焼豚を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、出来上がり(^^)

きっかけ

ピーマンと焼豚があったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024372
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンコンソメスープチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る