ピーマンと焼豚のスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 焼豚 50g
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 4ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
焼豚は1㎝角に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンと焼豚を入れ3分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません