鶏肉と野菜の鶏ガラスープの素煮込み ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
とりもも肉→食べやすい大きさに切ります。
人参、大根→乱切りにします。
玉ねぎ→くし形に切ります。
生姜→千切りにします。 - 2 とりもも肉に☆の調味料をかけ、10分置きます。
-
3
鍋にとりもも肉、人参、大根、玉ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、酒、みりんを入れ火にかけます。
アクを取りながら2〜3分煮たら塩を加え 野菜に火が通るまで 落し蓋をして煮詰めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)