鶏肉と野菜の鶏ガラスープの素煮込み ♪ レシピ・作り方

鶏肉と野菜の鶏ガラスープの素煮込み ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
鶏ガラスープの素で煮込みました(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉→食べやすい大きさに切ります。
    人参、大根→乱切りにします。
    玉ねぎ→くし形に切ります。
    生姜→千切りにします。
  2. 2 とりもも肉に☆の調味料をかけ、10分置きます。
  3. 3 鍋にとりもも肉、人参、大根、玉ねぎ、生姜、水、鶏ガラスープの素、酒、みりんを入れ火にかけます。
    アクを取りながら2〜3分煮たら塩を加え 野菜に火が通るまで 落し蓋をして煮詰めます。

きっかけ

夕食の一品です

  • レシピID:1290024207
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ大根にんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る