豚こまとブロッコリーの味噌チーズ焼き レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーの味噌チーズ焼き
  • 約30分
Nico
Nico
味噌とチーズの組み合わせがおいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 350g
  • ブロッコリー 1株
  • しめじ 1株
  • バター 10g
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★味噌、みりん 各大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンでバターを熱して豚こまを炒める。
    焼き色が付いたら、食べやすく切ったブロッコリーを加え炒める。
    石突きを取り除いてほぐしたしめじを加え炒める。
  2. 2 ★を加え混ぜる。
    馴染んだら、四等分にして耐熱皿に分けて1枚分ずつスライスチーズをちぎってまんべんなく乗せてからパルメザンチーズをかけて、トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

いつもと違う味付けをしたくなって。

  • レシピID:1290023979
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー 子供が喜ぶ 食べごたえ
料理名
味噌チーズ焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る