カリカリで美味しい♪豚バラのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いてぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
玉ねぎはスライスしてじゃがいもの上に乗せてラップする。
600wレンジで6分温める。 -
2
深めのフライパンにオリーブオイルを熱して、食べやすく切った豚バラを炒める。
おろしにんにくを絡める。
カリカリになってきたら塩・黒こしょうを振る。 -
3
じゃがいもと玉ねぎを加え炒める。
塩・黒こしょうで味を整え、パルメザンチーズを絡める。
きっかけ
ジャーマンポテトを作りたいと思ったけど、ベーコンが無かったため豚バラで代用しました♪
おいしくなるコツ
豚バラはカリカリに炒めたら美味しいです。
- レシピID:1290023880
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件