玉ねぎとほうれん草の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 1個
- ほうれん草 2株
- 玉ねぎ(中) 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、5㎝幅に切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵は割り、5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、ほうれん草を入れ蓋をして5分ほど煮ます。 -
3
玉ねぎが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません