アレパ風とうもろこし粉のパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を混ぜて少し捏ねる。
-
2
テフロンのフライパンを熱し、1の生地を5cm程度の円盤型に丸めて並べる。
火を弱めて片面4分ほど焦げないように焼く。 - 3 裏返して反対側も同様に焼く。中心に火が通りにくいのでゆっくりめに長く焼く。
きっかけ
コロンビアのパン「アレパ」はとうもろこしの粉で作りますが、ちょっと日本人には硬く、現地の方もミックス粉を使うのが主流のようです。なのでソフトになるようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
表面がこげ過ぎないように注意してください。
- レシピID:1290023750
- 公開日:2018/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません