アレパ風とうもろこし粉のパン レシピ・作り方

アレパ風とうもろこし粉のパン
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
日本×コロンビア戦の勝利祈願でコロンビアっぽい料理を食べて応援。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜて少し捏ねる。
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、1の生地を5cm程度の円盤型に丸めて並べる。
    火を弱めて片面4分ほど焦げないように焼く。
  3. 3 裏返して反対側も同様に焼く。中心に火が通りにくいのでゆっくりめに長く焼く。

きっかけ

コロンビアのパン「アレパ」はとうもろこしの粉で作りますが、ちょっと日本人には硬く、現地の方もミックス粉を使うのが主流のようです。なのでソフトになるようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

表面がこげ過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1290023750
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理その他
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る