豚肉ともやしの焼うどん(^^) レシピ・作り方

豚肉ともやしの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    もやしは水で洗います。
  2. 2 うどんは、沸騰したお湯に入れ表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
    豚肉に火がとおったら、もやしを入れ、1分ほど炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

鰹節とうどんがあったので、豚肉ともやしを入れて焼うどんを作りました(^^)

  • レシピID:1290023713
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かつお節(鰹節)しょうゆ焼うどんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/18 13:26
    豚肉ともやしの焼うどん(^^)
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/08 07:50
    豚肉ともやしの焼うどん(^^)
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る