ナスの砂糖醤油炒め(^^) レシピ・作り方

ナスの砂糖醤油炒め(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
ナスを丸々1本使いました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  2. 2 ナスはへたをとり、水で洗い、1㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ナスを入れ焼きます。
    ナスに焼き目がついたらひっくり返して、両面焼きます。
  4. 4 3に1を入れ、蓋をして3~4分蒸し焼きにします。
    ナスが柔らかくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

ナスをもらったので、焼いて砂糖醤油で味付けしました。

  • レシピID:1290023671
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る