小松菜とニラのチヂミ(^^) レシピ・作り方

小松菜とニラのチヂミ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜はレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
    小松菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
    小松菜は水がついたままお皿に広げ、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 ボールに、小松菜、ニラ、小麦粉、水、顆粒だし、塩を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ薄く広げて焼きます。
  4. 4 生地がきつね色になるまで焼いたら、ひっくり返します。
    両面焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

ニラと小松菜があったので、チヂミを作りました(^^)

  • レシピID:1290023645
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら小麦粉チヂミ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る