小松菜のおひたし(^^) レシピ・作り方

小松菜のおひたし(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
茹でた後はザルにあげ、自然に粗熱をとりました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗います。
  2. 2 沸騰した鍋に、小松菜を入れ3~4分ほど茹でます。
    茹でおわったら、ザルにあげ、粗熱をとります。
  3. 3 小松菜の水気をしぼったら、根をとり5㎝幅に切ります。
    お皿にもり、しょうゆと鰹節をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

小松菜があったので、小松菜のおひたしを作りました(^^)

  • レシピID:1290023603
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る