ベーコンごろごろフランスパンキッシュ レシピ・作り方

ベーコンごろごろフランスパンキッシュ
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
ゴロゴロベーコンを楽しむキッシュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンはバタールなど太いタイプで、オーブンに入る長さのものを選びましょう。
  2. 2 真ん中ではなく、上1/3のあたりでカットし、中をくりぬいて器状にする。
  3. 3 角切りタイプのベーコンを使います。全部が細長いとパンに詰めにくいので、一部は半分にカットすると良いです。
  4. 4 フライパンでスライスした玉ねぎ、ベーコンを炒め、玉ねぎがしんなりしたらほうれん草を投入しさっと混ぜる。火を止めて少しさましておく。
  5. 5 卵をほぐして生クリーム、塩、ブラックペッパーを混ぜ、チーズを投入する。
  6. 6 5をパンに詰める。+αのチーズを好みで乗せる。
  7. 7 高温に予熱したオーブンの上段で15~20分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

娘の誕生日に、娘の好きなベーコン三昧メニューを考えました。そのひとつ。

おいしくなるコツ

角切りのベーコンで存在感を出しましょう。

  • レシピID:1290023536
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティその他のフランス料理キッシュ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る