キムチ豚の3色冷そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3色そうめん 一束
- お湯 400CC
- 水 400CC
- 酒 大さじ一杯
- 豚肉細切れ 30g
- 白菜キムチ 大さじ2杯
- めんつゆ 大さじ5杯
- 小ネギ 一本
作り方
- 1 水に酒を入れて沸騰させ豚肉細切れを入れて火が通るまで茹で豚肉を取り出す。
- 2 豚肉細切れを茹でたお湯10CCほどをめんつゆと混ぜつゆを作る。
- 3 お湯を沸騰させ3色そうめんを入れて茹で、火が通ったら流水で洗い器に盛り付ける。
- 4 小ネギを刻む。
- 5 そうめんに豚肉細切れとキムチを乗せ小ネギを乗せつゆをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)