玉ねぎのお味噌汁(^^) レシピ・作り方

玉ねぎのお味噌汁(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
玉ねぎは5分煮てから、余熱で柔らかくしました(^^)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ(中) 半分
  • 味噌 大さじ1
  • 350cc
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いてから、薄く切っておきます。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だし、玉ねぎを入れ火にかけます。
    沸騰してから蓋をして5分煮ます。
  3. 3 5分ほど煮たら、火を止めて余熱で10分ほどおいて玉ねぎを柔らかくします。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、沸騰する手前まで温めます。
  5. 5 お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

玉ねぎがあったので、お味噌汁の具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023444
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る