じゃがいものにんにく醤油炒め(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 3個
- しょうゆ 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 水 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ ふたふり
作り方
- 1 しょうゆ、にんにく、水を混ぜ合わせます。
-
2
じゃがいもは皮を剥いてから、1㎝幅に切り、5分ほど水につけておきます。
水がついたままお皿に並べ、レンジで5分ほど過熱します。 - 3 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを入れ焼きます。
-
4
両面きつね色になるまで焼いたら、1と塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
お皿によそって出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)