玉ねぎたっぷり(^^)かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ 1枚
- 卵 1個
- 玉ねぎ(中) 半分
- めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 100cc
- ご飯 180g
作り方
-
1
とんかつは1~2㎝幅に切ります。
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
卵はかるく溶いておきます。 -
2
小さいフライパンに、水、めんつゆ、砂糖、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰してから5分ほど煮ます。 -
3
2にとんかつを並べ、卵を回し入れ蓋をします。
1~2分ほど煮ます。 - 4 丼にご飯をよそい、3をのせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2020/01/31 23:13ありがとうございます。とてもいい!玉ねぎたくさんが美味しいし、味も良かったです。
-
xmickyx2018/12/27 23:16美味しかったです(^^)
ごちそう様でした♡ -
●まかろん●2018/12/23 17:20甘めのかつ丼美味しくいただきました(o^^o)
ごちそうさまでした♪