豆板醤入り鶏肉と茄子の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り塩、酒をかける。
-
2
茄子は輪切りにし、炒める直後まで水にさらす。
パプリカは乱切りにする。 -
3
☆の材料を合わせる。
★の材料を合わせる。 - 4 フライパンに油を入れ鶏肉を焼く 表面に火が通ったら 茄子、パプリカを加え 火が通るまで炒める。
-
5
☆の調味料を加え、混ぜ合わせる。
火を止め、混ぜ合わせた★の調味料をお好みのとろみになるまで少しずつ加える。
さっと火を通し完成です。 - 6 お弁当のおかずにも良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません