生ほっけの塩焼き♪ レシピ・作り方

生ほっけの塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
新鮮な生ほっけ 塩焼きが美味しい!

材料(2人分)

  • 生ほっけ 小2尾
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 うろこを包丁の背で取り除きます。
    頭を落とし、背開きにします。
    内臓、血合いを取り除きます。
    骨も取り除きます。
  2. 2 冷水で洗い塩を振ります。
    ザルにのせ 冷蔵庫に半日から1日目置き グリルで両面焼きます。
  3. 3 ※いただき物のですので 費用目安は300円に設定しています。

きっかけ

いただいたので^ ^

  • レシピID:1290023237
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2019/10/21 23:16
    生ほっけの塩焼き♪
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/09/28 07:37
    生ほっけの塩焼き♪
    美味しかったです(^ ^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る