春キャベツと生ハムのパスタ レシピ・作り方

春キャベツと生ハムのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
軟らかくて美味しい春キャベツを、簡単にたっぷり頂きましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹でる
  2. 2 パスタが茹で上がる直前にざく切りしたキャベツを入れ一緒に茹でる(キャベツの芯は他の料理に使用して下さい)
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくと種を取り除いた赤唐辛子の輪切りを弱火で香りが立つまで炒める
  4. 4 3に茹で上がって湯切りした2を加え塩・粗挽き黒コショウで味を調える(生ハムの塩分を考慮)
  5. 5 4を盛りつけ、食べやすい大きさにカットした生ハムをのせて完成

きっかけ

春キャベツを簡単に美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

春キャベツと生ハムの旨味で、味はとてもシンプルにしました。にんにくは欠かせません。

  • レシピID:1290023119
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食おもてなしもう一品
関連キーワード
春キャベツ 生ハム パスタ 簡単に
料理名
春キャベツと生ハムのパスタ
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る