春キャベツと生ハムのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ(芯を除いて) 3枚くらい
- 生ハム 4枚
- パスタ(太さはお好みで) 160g~
- にんにく 1片
- 赤唐辛子 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ふたつまみ位
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹でる
- 2 パスタが茹で上がる直前にざく切りしたキャベツを入れ一緒に茹でる(キャベツの芯は他の料理に使用して下さい)
- 3 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくと種を取り除いた赤唐辛子の輪切りを弱火で香りが立つまで炒める
- 4 3に茹で上がって湯切りした2を加え塩・粗挽き黒コショウで味を調える(生ハムの塩分を考慮)
- 5 4を盛りつけ、食べやすい大きさにカットした生ハムをのせて完成
きっかけ
春キャベツを簡単に美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
春キャベツと生ハムの旨味で、味はとてもシンプルにしました。にんにくは欠かせません。
- レシピID:1290023119
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと生ハムのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/18 07:15美味しくいただきました(^^)