三元豚ロースのネギ塩だれソテー レシピ・作り方

三元豚ロースのネギ塩だれソテー
  • 約30分
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コストコの三元豚ロース、大きくて柔らかい。タレに漬け込んでおくと夕飯がすぐできます!

材料(4人分)

  • 三元豚ロース焼肉用(コストコ) 4枚
  • ねぎ(みじん切り) 5センチ
  • 塩コショウ 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • もやし 2つかみ
  • きゃべつざく切り 2つかみ
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 こちらがコストコの三元豚ロース焼肉用です。トンカツ肉みたいに厚めで大きいです。
  2. 2 ポリ袋に肉、葱、塩こしょう、にんにく、ごま油を入れてもみこむ。
  3. 3 葱はスライサーでポリ袋に直接投入で包丁いらず。
  4. 4 空気を抜いてしばらくおく。一晩おいても。
  5. 5 フライパンを熱さずに肉を広げておき、コールドスタートで焼く。
    フチが白っぽく火が通ってきたら裏返して焼く。
  6. 6 肉を取り出したフライパンにキャベツ、もやしを入れて炒め、塩コショウ、鶏がらスープで調理したものを肉に添えてできあがり。

きっかけ

三元豚ロースが美味しいので、いろいろな味でたべたいので。

おいしくなるコツ

先にスジ切りするのは生肉に包丁やまな板を使うことになるので気が進まず、焼いた後にキッチンバサミで切り込んでいます。ラクだし食べやすいです。

  • レシピID:1290022851
  • 公開日:2018/04/05
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