シャキシャキ(^^)ツナと水菜のパスタ レシピ・作り方

シャキシャキ(^^)ツナと水菜のパスタ
  • 約15分
こころママ
こころママ
ツナと水菜は生でも食べれるのでサッと炒めました(^^)炒めるときの油は、ツナ缶の油だけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は水で洗ってから根本を切り、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、乾燥パスタを入れ表記時間茹でます。
    茹であがったら、お玉1杯の茹で汁をとってから、ザルにあげます。
  3. 3 熱したフライパンに、ツナ、水菜、茹で汁、しょうゆ、にんにく、パスタの順に入れ混ぜ合わせます。
    汁気がなくなったら出来上がり(^^)

きっかけ

水菜があったので、ツナも入れたパスタを作りました(^^)

  • レシピID:1290022822
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のパスタツナパスタにんにく醤油ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る