ささみで簡単ヘルシー♪しっとりとり天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉はふるって冷蔵庫に冷やしておく。
ささみの筋を取り、★に10分ほど漬ける。
汁気を切って、☆に30分ほど漬ける。 - 2 予め混ぜ合わせた◎にくぐらせて揚げる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
揚げる前に砂糖水に漬けて、揚げる直前にマヨネーズでコーティングするとパサつきません。
- レシピID:1290022704
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、お弁当にもオススメ♪