ささみで簡単ヘルシー♪しっとりとり天 レシピ・作り方

ささみで簡単ヘルシー♪しっとりとり天
  • 約1時間
Nico
Nico
冷めてもパサつかず、しっとり美味しい!ささみのとり天ぷらです(*^^*)★
おつまみ、お弁当にもオススメ♪

材料(4人分)

  • ささみ 8~10本
  • ★水 400ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆醤油、みりん 各大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆おろしにんにく、おろし生姜 各小さじ1
  • ◎薄力粉 100g
  • ◎冷水 100ml
  • ◎卵 1個
  • ◎マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉はふるって冷蔵庫に冷やしておく。
    ささみの筋を取り、★に10分ほど漬ける。
    汁気を切って、☆に30分ほど漬ける。
  2. 2 予め混ぜ合わせた◎にくぐらせて揚げる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

揚げる前に砂糖水に漬けて、揚げる直前にマヨネーズでコーティングするとパサつきません。

  • レシピID:1290022704
  • 公開日:2018/03/14
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カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ簡単夕食糖質制限・低糖質ささみ
関連キーワード
高タンパク 節約 冷めても美味しい 居酒屋メニュー
料理名
とり天
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