肉汁たっぷり(^^)鶏もも肉の1枚焼き。 レシピ・作り方

肉汁たっぷり(^^)鶏もも肉の1枚焼き。
  • 約30分
こころママ
こころママ
もも肉は1枚さら焼くと肉汁たっぷりに焼き上がります(^^)シンプルな塩焼きで味付けました。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 大さじ1
  • 5つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は固い筋を取り除きます。
    皮側に塩を2つまみ、肉側に塩を3つまみふって揉みこんでおきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、弱火で、皮側を先に焼いていきます。
  3. 3 8分ほど焼いたらひっくり返します。
    酒を入れ蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 両面こんがり焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

お肉をがっつり食べたかったので、鶏もも肉を1枚さら焼きました(^^)

  • レシピID:1290022701
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にせ
    にせ
    2021/01/20 13:35
    かんたんに作れて、火も通っていました。塩の振る料がわかりやすくてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る