肉汁たっぷり(^^)鶏もも肉の1枚焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 酒 大さじ1
- 塩 5つまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
鶏肉は固い筋を取り除きます。
皮側に塩を2つまみ、肉側に塩を3つまみふって揉みこんでおきます。 - 2 熱したフライパンに油をひき、弱火で、皮側を先に焼いていきます。
-
3
8分ほど焼いたらひっくり返します。
酒を入れ蓋をして4分ほど蒸し焼きにします。 - 4 両面こんがり焼けたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にせ2021/01/20 13:35かんたんに作れて、火も通っていました。塩の振る料がわかりやすくてよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)