豆乳×明太子で熱とろ豆腐 レシピ・作り方

豆乳×明太子で熱とろ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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ほんのり明太子風味の豆乳で豆腐をいただくイソフラボンたっぷりのひと品です。熱々とろとろで身体もぽかぽか!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。明太子は皮を取り除く。小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に白だしと豆乳を入れて火にかけ 温まったら豆腐と明太子を加える。
  3. 3 ひと煮たちしたところで水とき片栗粉を加え しっかりとろみがついたら器に移し 小ネギを散らして完成。

きっかけ

豆腐コーナーで試食販売してたレンチン惣菜が気に入ったのでマネして作ってたのですが ある日残った明太子を入れてみたら よりおいしかったのです♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れた後は焦げやすいので気をつけてください。豆腐はやわらかい食感なら絹・木綿どちらでもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1290022680
  • 公開日:2018/03/12
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カテゴリ
豆乳簡単夕食明太子絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆乳明太子豆腐
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