めんつゆで簡単(^^)揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ3
- 万能ネギ 大さじ1
- めんつゆ2倍 40cc
- 水 160cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は4等分に切って、表面に片栗粉をつけます。
鍋に、めんつゆ、水、砂糖を入れ、温めておきます。 -
2
油で揚げていきます。
油が温まったら豆腐を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。 - 3 器によそい汁をかけたら、万能ネギをのせて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/11/26 21:05お豆腐があまり好きではないウチの子。今日はおかわりしてくれました。