めんつゆで簡単(^^)揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

めんつゆで簡単(^^)揚げ出し豆腐。
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆腐を揚げるときに油がはねるので気をつけてください。汁と豆腐を一緒に食べると美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ3
  • 万能ネギ 大さじ1
  • めんつゆ2倍 40cc
  • 160cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切って、表面に片栗粉をつけます。
    鍋に、めんつゆ、水、砂糖を入れ、温めておきます。
  2. 2 油で揚げていきます。
    油が温まったら豆腐を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
  3. 3 器によそい汁をかけたら、万能ネギをのせて出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐があったので、大好きな揚げ出し豆腐を作りました(^^)豆腐と一緒に食べるので汁は濃いめにしました。

  • レシピID:1290022665
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/26 21:05
    めんつゆで簡単(^^)揚げ出し豆腐。
    お豆腐があまり好きではないウチの子。今日はおかわりしてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る