こんにゃくとひじきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじき→パッケージの記載通り戻します。
こんにゃく→薄く食べやすい大きさに切ります。
人参→千切りにします。
ちくわ→縦に半分に切り斜めに切ります。 -
2
鍋に油を入れこんにゃくを1分程炒め 他の食材を加えサッと炒めます。
水、ほんだし、酒を加え一煮立ちしたら砂糖を加えます。 -
3
3分ほど煮たらしょうゆを加え落し蓋をし煮ます。
水分が少なくなったらみりんを加え煮詰めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/17 08:28美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪