こんにゃくとひじきの煮物♪ レシピ・作り方

こんにゃくとひじきの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
小鉢、常備菜、お弁当のおかずにも(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじき→パッケージの記載通り戻します。

    こんにゃく→薄く食べやすい大きさに切ります。

    人参→千切りにします。

    ちくわ→縦に半分に切り斜めに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れこんにゃくを1分程炒め 他の食材を加えサッと炒めます。
    水、ほんだし、酒を加え一煮立ちしたら砂糖を加えます。
  3. 3 3分ほど煮たらしょうゆを加え落し蓋をし煮ます。

    水分が少なくなったらみりんを加え煮詰めます。

きっかけ

貧血予防とカロリーを控えた一品を作りたくて

  • レシピID:1290022647
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじんひじき板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/17 08:28
    こんにゃくとひじきの煮物♪
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る